Em casa dos meus pais nunca faltou a sopa! Tínhamos sopa ao
almoço e ao jantar, sempre! Ainda hoje quando lá vamos, vamos na espectativa de
comer mais uma vez uma daquelas sopas maravilhosas!
Hoje já sou mãe e a sopa faz parte do quotidiano. Sei que se
comermos uma sopa já estamos a ser bem alimentados!
Sempre gostei de cozinhar mas não como os verdadeiros
cozinheiros! Não sou muito de improviso. Adoro receitas! Tenho imensos livros e
gosto realmente de escolher e elaborar uma boa receita. Quando resulta bem,
aponto a receita num caderno próprio que tenho, onde escrevo também as
alterações que fiz!
Neste momento ando a fazer uma selecção de sopas e de pão
para fazer diariamente ao jantar e para poder partilhar aqui.
Descobri que facilita imenso o meu dia ter apenas uma boa
sopa ao jantar e por ser só sopa faço questão que seja especial. Ah! E faço uma
diferente por dia, assim vario sempre os ingredientes. Tenho a sorte de viver ao
lado do Mercado onde encontro produtos biológicos frescos diariamente!
Não tenho bimby mas sou uma fã dos seus livros e da revista,
por isso escolho muitas vezes receitas de bimby e faço no meu tradicional
fogão!
Rita
Ontem ao jantar fiz um creme de
Cenoura com manjericão fresco
Azeite
1 cebola picada em cubos
40g g de arroz basmati
750g de cenoura em pequenas rodelas
1 L de água
300ml de leite
manjericão fresco
sal
Aqueci um pouco a cebola no azeite, até ficar tenra, juntei
as cenouras e deixei cozer 5 minutos. Acrescentei o arroz, a água e um pouco de
sal. Deixei ferver e reduzi o lume, tapei e cozi durante 45 minutos, mexendo de
vez em quando, até as cenouras ficarem tenras.
Reduzi a puré com a varinha mágica (bato durante bastante
tempo para ficar bem cremoso).
Voltei a colocar no fogão, juntei o leite e vi se estava bom
de sal.
Num pequeno almofariz esmaguei em azeite e sal algumas
folhas de mangericão que deitei nas tças de sopa ao servir!
Ainda fiz uns muffins de curgete que sugeria no livro!
Misturei numa taça grande 300g de farinha, 3 colheres de chá de fermento em pó, 200g de curgete ralada grossa, 1 iogurte natural, 2 colheres de queijo creme, 3 colheres de sopa de azeite, 3 ovos e 3 colheres de sopa de leite.
Mexi muito bem com um garfo e deitei nas formas de papel que encaixei na forma de 12 buracos própria para muffins.
Esteve 20 minutos a 200º mas acho que aguentava mais 5 minutos!
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