segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

sopa de couve flor



    Hoje tenho no frigorífico uma couve flor!
    Lembrei-me de uma receita que faço com frequência e que fica bastante agradável.

Sopa de couve flor

Azeite virgem extra
2 cebolas cortadas
Sal
1 batata grande cortada em pequenos cubos
2 dentes de alho picados
850ml de água
350g de couve flor cortada em pequenos floretes
Azeite para servir

    Aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Saltear as cebolas e deitar uma pitada generosa de sal. Deixar uns minutos até a cebola amolecer.
    Deitar a batata em cubos, tapar e cozinhar 4 minutos, tempo suficiente para a batata amolecer um pouco.
    Destapar, deitar o alho, depois a água. Deixar ferver, verificar se as batatas amoleceram e nessa altura deitar a couve flor.
Cozinhar tapado 3 a 5 minutos, até a couve flor amolecer.
    Retirar do fogo e reduzir tudo a puré. Juntar mais água e sal se necessário.

Rita

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