Hoje tenho no frigorífico uma couve flor!
Lembrei-me de uma receita que faço com frequência e que fica bastante agradável.
Sopa de couve flor
Azeite virgem extra
2 cebolas cortadas
Sal
1 batata grande cortada em pequenos cubos
2 dentes de alho picados
850ml de água
350g de couve flor cortada em pequenos floretes
Azeite para servir
Aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Saltear as cebolas e deitar uma pitada generosa de sal. Deixar uns minutos até a cebola amolecer.
Deitar a batata em cubos, tapar e cozinhar 4 minutos, tempo suficiente para a batata amolecer um pouco.
Destapar, deitar o alho, depois a água. Deixar ferver, verificar se as batatas amoleceram e nessa altura deitar a couve flor.
Cozinhar tapado 3 a 5 minutos, até a couve flor amolecer.
Retirar do fogo e reduzir tudo a puré. Juntar mais água e sal se necessário.
Rita
Sem comentários:
Enviar um comentário