terça-feira, 29 de janeiro de 2013

sopa branca




























Este post vem um pouco atrasado! Como já disse a Eva, andamos as duas à procura de uma sequência de cores nas nossas sopas. Começamos no branco e queremos ir até ao preto de forma gradual!
É um grande desafio porque além da cor, o sabor tem que continuar a ser interessante! Mas está a ser extraordinário.
A sopa de ontem, como já disse foi a primeira desta sequência. O branco!
Fiz um creme aveludado com couve flor e feijão branco inspirada aqui!
Aqui fica a receita:

1/2 couve flor
1 chávena de feijão branco
4 dentes de alho
2 cebolas pequenas
Amêndoas para decorar
Azeite e sal

Demolhar o feijão e cozer em água com um pouco de sal.
Cortar toda a couve flor em pequenos floretes e distribuir muito bem num tabuleiro com papel vegetal. Salpicar com azeite e sal. Noutro tabuleiro fazer o mesmo com a cebola em gomos o alho sem a casca e as amêndoas.
Ligar o forno a 180º e quando estiver quente ponha os legumes a assar até ficarem levemente dourados.
Por fim junte os legumes com o feijão e reduza a puré com a varinha mágica, juntando a água necessária até obter um creme aveludado. Deixe ferver um pouco e sirva bem quente com as amêndoas em cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário