Esta semana decidimos que as sopas que iremos fazer deverão ter uma cor diferente todos os dias. Não vamos fazer terapia pela cor mas vamos divertir-nos bastante a tentar descobrir cores diferentes para as sopas e assim surpreender as nossas filhas! E a nós também! Esperamos...
A ida ao mercado para comprar os legumes é fascinante! Tenho o frigorífico cheio! Há tantas formas e tantos sabores para explorar...
O creme veludo branco que fiz hoje é baseado numa receita que retirei do green kitchen stories tendo usado apenas os ingredientes recomendados que cozi como habitualmente.
Os ingredientes necessários são:1 couve flor pequena
1 alho francês médio
1 cebola
1 dente de alho
água
sal
sumo de meio limão
raspa de limão
azeite
amêndoas
Coloquei todos os legumes cortados no copo e acrescentei 1l de água. Deixei cozer durante 30min./vel1/100º. Acrescentei um pouco de sumo de limão durante a cozedura e no final um fio de azeite e sal, tendo triturado por 2min./vel7. Ao servir coloquei um pouco de raspa de limão e algumas amêndoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário