terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

bolachas de aveia integral

Como já percebi que as bolachas feitas em casa "têm muita saída", hoje experimentei uma receita que a Rita me sugeriu e que me serviu de base a uma adaptação que ficou muito boa. Fiz as bolachas diferentes da receita original apenas porque tinha alguns ingredientes em casa que queria usar e, como a condição era serem de aveia, retirei-lhes o chocolate da receita base e adicionei-lhes fécula de batata e farinha de aveia integral.
 
A massa das bolachas compôs-se da seguinte forma:

120g fécula de batata
100g farinha de aveia integral
70g flocos de aveia integral
65g manteiga de soja
100g açúcar mascavado claro
1 ovo
 
Juntei a manteiga com o açúcar e bati 30seg/vel5. Adicionei o ovo e programei 1min/vel5. Juntei a fécula de batata e a farinha de aveia e mexi 30seg/vel5 e, por fim, os flocos de aveia e programei 30seg/panela fechada/vel espiga.
Com uma colher retirei pequenas quantidades de massa e coloquei sobre um tabuleiro protegido com papel vegetal. Meti no forno a 180º durante 15 a 20 minutos.
Ficaram muito estaladiças e saborosas!

Sem comentários:

Enviar um comentário