terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

outra sopa de lentilhas
























No Domingo apeteceu-me uma sopa de lentilhas! Gosto tanto de lentilhas que já acumulei uma série de receitas que gosto e vou alternando. Esta é especialmente boa e fica ainda melhor no dia seguinte!

Leva:

2 chávenas de lentilhas vermelhas
2 cenouras às rodelas
4 tomates (grandes) sem a pele em pedaços
1 chávena de abóbora em pequenos cubos
2 talos de alho francês em rodelas finas
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 tiras de alecrim
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
8 chávenas de água
sal

Faço esta sopa algumas vezes e nem sempre os ingredientes são os mesmos. A receita original leva chouriço e ovo escalfado. Já fiz com tofu e fica maravilhosa!

Numa panela grande aquecer um pouco a cebola, o alho francês e o alecrim. Juntar o alho. Juntar a pasta de tomate e o tomate e cozinhar mais uns minutos. Juntar as lentilhas, a cenoura, a abóbora, as folhas de louro e a água. Deixar levantar fervura, adicionar sal, tapar e deixar ferver 20 minutos ou até estar tudo cozinhado. Servir bem quente. Se apetecer, o ovo escalfado fica muito bem.

1 comentário: