Mais um domingo, chuvoso e frio, e mais um fim de tarde com lanche quentinho! Hoje tivemos um verdadeiro chef na cozinha! e o ratatouille também deu uma mãozinha!
A produção de pão aqui em casa está-se a tornar um assunto sério! São sempre tão bons que desaparecem mesmo antes de arrefecerem! E a manteiga também...
Hoje fizemos pães de leite. A receita, mais uma vez adaptada aos ingredientes que uso no dia a dia, dá exatamente 15 deliciosos pães e é muito rápida sendo necessário o seguinte:
250g leite de soja
50g manteiga soja
50g açucar mascavado
25g fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
500g farinha tipo 65
1 gema para pincelar
Colocar tudo no copo da Bimby exceto a farinha e programar 1,30min/37º/vel1. Adicionar a farinha e programar 10seg/vel6 e, de seguida, amassar 2min/símbolo tampa fechada/vel espiga. Deixar descansar 10 minutos. Fazer bolas e colocar num tabuleiro com uma folha de papel vegetal por baixo e deixar dobrar de volume. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos. Apreciar o cheirinho, a textura e o sabor!
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