domingo, 3 de fevereiro de 2013

sopa de beterraba e pão "a la bolo levedo de S. Miguel"

    Hoje à tarde tentamos fazer bolo levedo para o lanche mas acabamos por metê-lo no forno porque nos impacientamos com o tempo que levavam a ficar cozidos na frigideira. É o segundo pão das ilhas que tentamos reproduzir em casa e cujo resultado não nos satisfaz plenamente. Ontem experimentamos fazer bolo do caco da ilha da Madeira e também não ficou espetacular... Faz falta a insularidade para que estes bolos fiquem com aquele sabor especial... O bolo levedo ficou bom mas como colocamos a cozer no forno ficou com o aspeto de pequenas broas e não com o aspeto característico.
    Ao jantar e perseguindo a demanda cromática fiz uma sopa de beterraba que estava muito boa e se compôs da seguinte maneira:
 
50g de lentilhas vermelhas
60g beterraba
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
50g batata doce
2 cenouras
água
sal
azeite
 
Coloca-se tudo no copo e deixa-se cozer por 30min/vel1/100º. Tritura-se 2min/vel7 e verifica-se a água. Servi com umas folhinhas de hortelã. Bon apetit!
 
 

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