sábado, 16 de fevereiro de 2013

vamos "iogurtar"


Deixo aqui algumas receitas de iogurtes das fichas Bimby a 100%. Eu adapto as receitas aos ingredientes que uso mas vou transcrevê-las exatamente como estão nas fichas:
 
iogurte "petit-suisse" de morango
 
100g morango
25g açúcar
40g gelatina morango
20g água
400g leite
100g natas
1 iogurte natural ou de morango
 
Colocar no copo os morangos, o açúcar e triturar 5seg/vel5. Usar a espátula para baixar o que ficou na tampa e paredes do copo. Programar 5min/100º/vel1. Numa taça dissolver a gelatina na água e reservar.Programar 1min e levar progressivamente o botão até à vel7. De seguida programar 30seg/vel3 a adicionar através do bucal a gelatina dissolvida.Juntar o leite e envolver 10seg/vel3.Adicionar as natas, o iogurte e programar 4min/50º/vel4. Colocar nos copos de iogurte e abafar muito bem durante 13 horas ou usar a iogurteira!Findo este período vão para o frigorífico.
 
iogurte de coco
 
100g coco ralado seco
1000g leite
80g açúcar
1 iogurte natural
 
Colocar o coco ralado no copo e pulverizar 15seg/vel9. Adicionar 500g de leite e bater 2min/vel9. Juntar o restante leite, o açúcar, o iogurte e programar 4min/50º/vel4. Colocar nos copos de iogurte e abafar muito bem durante 13 horas ou usar a iogurteira para o mesmo efeito!Findo este período vão para o frigorífico.
 
iogurte líquido de banana e morango
 
200g banana
100g morango
80g açúcar
1000g leite
1 iogurte natural
 
Colocar no copo a banana, os morangos, o açúcar e triturar 5seg/vel5. Programar 10min/varoma/vel2. Retirar o copo da base e deixar arrefecer. Juntar o leite, o iogurte e programar 4min/50º/vel4. Colocar nos copos de iogurte e abafar muito bem durante 8 horas ou usar a iogurteira!Findo este período colocar novamente na Bimby e bater 10seg/vel4. Colocar novamente nos frascos e refrigerar.
 
Eu faço os iogurtes líquidos naturais juntando apenas leite e um iogurte de soja. Deixo fermentar por 8 horas, na iogurteira, e bato a mistura 10seg/vel4. De seguida coloco em garrafinhas no frigorífico.
Bons iogurtes!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário