Hoje voltou a chover...
O almoço foi feito a quatro mãos. Uma cavala fresquinha e alguns legumes resultaram numa agradável salada. O peixe foi ao forno regado com sumo de lima, ervas aromáticas para peixe do jardim de Serralves e um fio de azeite. Os legumes juntaram-se, quase aleatoriamente, numa taça e ficaram muito bem aparelhados desta forma:
Rúcula (o suficiente para duas pessoas)
Rebentos de feijão mung (1/2 lata)
6 tomates secos cortados finamente
4 rabanetes cortados às rodelas finas
2 c. sopa de pinhões
sumo de 1/2 lima
1 c. sopa de vinagre de arroz
1 c. sopa de azeite
Misturar tudo numa taça e no final, depois de despinhar o peixe, juntar os lombinhos. Saborear imediatamente!
Enquanto esperávamos pelo almoço, aproveitei para preparar a massa dos pães de maçã e cardamomo da Green kitchen. Desta forma pude entreter a Sofia na cozinha e a sua ajuda foi bem necessária! Nestas massas de estender é sempre bom umas mãozinhas por perto que nos cheguem mais farinha...
Houve muita confusão e farinha pelo ar mas no final lá saíram os pães muito bem aromatizados! A receita ficará para a próxima vez... É uma receita tradicional dinamarquesa, com adaptações a ingredientes mais saudáveis. Prometi a mim mesma repeti-la, escrupulosamente...
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