segunda-feira, 17 de junho de 2013

biscoitos de aveia


Ontem, a tarde já anunciava os pingos de chuva que viriam a cair ao fim do dia e durante o dia de hoje. Este ano a chuva não nos larga e eu não largo o Instituto do mar e da terra. Nunca recorri, com tanta regularidade, a esta informação. Hoje vi que teremos sol ainda esta semana e temperaturas mais altas durante a próxima. Vai haver sol no S. João! 
Temperaturas e temperamentos à parte, é na cozinha que os dias de chuva se esquecem. Ontem agradou-nos uma bebida de cacau e uns biscoitos de aveia que retirei do livro Alimentação vegetariana para bebés e crianças, de Gabriela Oliveira. São bons e fáceis de fazer! 

100g flocos de aveia
2c.sopa passas de uva
100ml leite soja
3c.sopa mel
1c,sopa azeite
100g farinha espelta integral
1c,chá canela
raspa de1/2 limão

Misturar a aveia, as passas e o leite e deixar demolhar cerca de 30 min. Adicionar o mel, o azeite, a farinha de espelta, a canela e a raspa de limão e misturar. Retirar pequenas porções com uma colher e colocar sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Levar ao forno, a 180º, durante cerca de 20 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário