segunda-feira, 17 de junho de 2013

bolo de limão

























Cheguei aqui para escrever e vi que a Eva também andou pela cozinha por causa da chuva! De facto não há melhor para fazer nestes dias do que cozinhar! E também eu consulto o tempo no meu telemóvel a toda a hora, na esperança de ver alterações e que apareça aquele simbolozinho maravilhoso que é o sol! E parece que ele vem aí para o fim de semana!
Bem, como já referi muitas vezes, o meu forte na cozinha é seguir receitas mas hoje resolvi inventar... e notou-se! He he he! De qualquer maneira, esta minha invenção de consistência enqueijada, até é viciante! Eu gosto e por isso vou deixar aqui a receita!

Preimeiro demolhar 2 colheres de sopa de sementes de linhaça em 6 colheres de sopa de água morna. Misturar 130ml de azeite, 1 chávena de açúcar pérola, 1 ovo, 2 iogurtes naturais, raspa de 1 limão, sumo de 1/2 limão, 1/2 chávena de flocos de aveia, a mistura de sementes de linhaça e água, 1 chávena de farinha de espelta integral. Depois de bem misturado, deitar numa forma de buraco assar a 200º no forno durante aproximadamente 30 minuotos ou até dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário