sexta-feira, 7 de junho de 2013

bolo de maçã e canela

Hoje tivemos a visita de uma amiga e, depois de muitos interesses e assuntos explorados, acabamos na cozinha a fazer um bolo para o lanche. Havia uma receita de mini queques de maçã e canela na revista Bimby de Maio que gostava de experimentar e, aproveitando o momento, adaptei-a assim:

75g manteiga de soja
150g farinha de espelta
1 maça descascada e triturada 5seg/vel5
120g xarope de agave
2 ovos
1 1/2 c,chá canela
1c.chá fermento

Colocar no copo o xarope de agave, a manteiga e os ovos e bater 3min/37º/vel3. Adicionar a maçã reservada, a farinha, a canela e o fermento e envolver 20seg/vel3. Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com canela e coco ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário