segunda-feira, 1 de julho de 2013

gelado de iogurte



Os gelados são sempre bem vindos em dias de calor e se os tivermos prontinhos no congelador podemos sempre usá-los como isco para um prato de sopa ou como troféu de uma ação bem feita! Hoje houve dois troféus! Aliás, três! As bolachas de espelta e leite de arroz com formas de animais de uma marca italiana que começou a aparecer nas lojas de comida saudável, desenhos feitos com material do século passado, que traz à memória a minha infância e um belo gelado de iogurte!
O gelado é mais uma invenção/adaptação que resultou muito bem e foi feito assim:

40g xarope de agave
1 c. café essência de baunilha
1 gema de ovo
1 iogurte de soja

Mistura-se o xarope de agave, a baunilha e a gema 20seg/vel7. Adiciona-se o iogurte e mexe-se 10seg/vel7. Coloca-se num recipiente para levar ao congelador. Antes de servir coloca-se novamente na Bimby 5seg/vel5 para ficar cremoso e serve-se com bocadinhos de nozes e um pouco de canela. 
Alimenta e satisfaz de uma forma saudável o apetite da Sofia!

Sem comentários:

Enviar um comentário