A maternidade dupla, como diz a Eva é de facto uma actividade intensa! E se não podemos partilhar as nossas angustias e alegrias com ninguém, podemos mesmo entrar em desequilíbrio!
Poder estar em contacto com alguém que vive um dia a dia tão parecido está a ser inspirador! De tal maneira que aqui estamos nós! A fotografar, a cozinhar e a escolher o melhor para a família! Sem ela, não sei se estaria tão inspirada e cheia de projectos!
Um dia com duas crianças pode ir de um extremo ao outro num minuto! Tanto se está em paz e sossego num minuto, como está tudo a ir pelo ar no minuto seguinte! E é isto que nos obriga a ser criativas e ter uma energia sem limites!
Felizmente os bons momentos são mais frequentes!
A Ema esta semana entrou no clube das sopas e está a adorar. E a Amélia faz questão de lha dar! tem muito jeito e a Ema acha tanta graça que come tudo até ao fim.
A sopa começa a ser realmente o centro das atenções cá em casa.
Ontem fui com a Amélia ao mercado comprar os ingredientes para a sopa do jantar. Fomos, como sempre aos produtos biológicos. Compramos os legumes e não resistimos às farinhas integrais para fazer um pão para acompanhar.
"Mãe! Vamos dar-lhe um nome?"
"Sim... e que nome vamos dar?"
"Hummm... Caracol!"
"Boa ideia"
E lá viemos para casa com o caracol, claro!
Fizemos um pão preto e uma sopa de abóbora com laranja que ficou divinal! Até a Amélia comeu!
Deixo aqui as receitas!
Sopa de abóbora com laranja
750g de abóbora em cubos
300g de cenoura em rodelas
1 cebola
Raspa de 1 laranja
2 dentes de alho
1L de água
Sal e pimenta preta
Azeite
1 queijo fresco
Refogar a cebola e o alho no azeite. Junta-se a abóbora e a cenoura e deixa-se 5 minutos. Deita-se a água, deixa-se levantar fervura e deixa-se ferver 30 minutos em lume brando.
Bate-se com a varinha mágica, junta-se a raspa de laranja e tempera-se com sal.
Numa tigela esfarela-se o queijo fresco e junta-se um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Deita-se a sopa nos pratos e serve-se com um pouco do queijo fresco em cima.
Sopa de abóbora com laranja
750g de abóbora em cubos
300g de cenoura em rodelas
1 cebola
Raspa de 1 laranja
2 dentes de alho
1L de água
Sal e pimenta preta
Azeite
1 queijo fresco
Refogar a cebola e o alho no azeite. Junta-se a abóbora e a cenoura e deixa-se 5 minutos. Deita-se a água, deixa-se levantar fervura e deixa-se ferver 30 minutos em lume brando.
Bate-se com a varinha mágica, junta-se a raspa de laranja e tempera-se com sal.
Numa tigela esfarela-se o queijo fresco e junta-se um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Deita-se a sopa nos pratos e serve-se com um pouco do queijo fresco em cima.