quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

sopa amarela



























    A sopa de ontem foi uma sopa de milho! Tal como a Eva escolhi o milho para fazer a tonalidade que se segue na nossa proposta de paleta. A minha foi feita de uma forma um pouco diferente!
Aqui fica a receita:

1 nabo em cubinhos
1/2 pastinaca em pequenos pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 mão cheia de floretes de couve flor
Azeite e sal
1 pequena lata de milho , reservar um pouco para servir
Água
Leite
Coentros frescos e queijo feta para decorar

    Deitar numa panela o nabo, a pastinaca, a cebola, o alho e a couve flor o azeite e o sal. Cobrir com água e deixar cozer até ficar tenro. Reduzir a puré e reservar.
    Deitar o milho escorrido num copo para varinha mágica, juntar um pouco de leite e bater até formar um creme homogéneo. Coar o creme para a sopa para não irem as cascas.
    Aquecer de novo, verificar o sal e servir bem quente com uns cubinhos de queijo feta, umas folhinhas de coentros frescos e um pouco de milho.