Tal como já disse a Eva, quarta feira foi um dia diferente! Sem termos combinado passamos cada uma o dia em casa da mãe! Tenho dito com frequência à minha mãe que agora que sou mãe, adoro ser filha!
Mas ontem voltei às sopas de cores!
Para o laranja escolhi sopa de cenoura com gengibre! Aqui está a receita:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pequeno pedaço de gengibre fresco, ralado
700g de cenoura
1 batata pequena
Água
Azeite e sal
Coentros frescos e iogurte para guarnecer
Refogar ligeiramente a cebola e o alho no azeite, juntar a cenoura em pequenas rodelas e a batata em cubos e deixar uns minutos. Cobrir com água, deitar sal e deixar ferver em lume brando 30 minutos. Bater com a varinha mágica até ficar um creme. Juntar água se necessário.
Servir bem quente com umas folhas de coentros e uma colher de sobremesa de iogurte natural.