quinta-feira, 7 de março de 2013

pão de tomilho






















Tal como a Eva, ontem andei a ver receitas na internet! Queria fazer um pão porque tinha convidados para jantar! Sempre que tenho convidados faço questão de fazer pelo menos o pão!
Encontrei uma receita simples de pão de rosmaninho. Como me tinha sobrado tomilho da sopa de avelãs resolvi substituir! Esta receita também levava ovo mas esqueci-me! A verdade é que não precisa!
O pão ficou uma maravilha! Todos adoraram! Acompanhado com queijo como entrada resultou lindamente!
É fácil!

1 chávena de água quente
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento seco para pão
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de folhinhas de tomilho
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de café de manjericão seco
1/4 de colher de chá de pimenta preta
2 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de farinha de espelta

Numa taça grande misturar a água, o açúcar e o fermento. Deixar activar o fermento durante 10 minutos.
Acrescentar as ervas aromáticas o sal e a pimenta, o azeite e por fim a farinha.
Mexer com uma colher de pau até formar uma massa elástica. Deixar repousar por uma hora.
Com um pouco de farinha nas mãos tirar a massa da taça e colocar num tabuleiro de forno em cima de papel vegetal.
Assar entre 20 a 25 minutos a 200º