terça-feira, 5 de novembro de 2013

estufado de grão de bico




A chuva continua e nós aqui em casa já nem sabemos o que inventar! Já desenhamos no chão, colamos papéis na parede, pintamos com as mãos e fingimos comer plasticina. Mesmo assim, é difícil evitar momentos aborrecidos. Já tenho lido que os momentos aborrecidos são bastante importantes e que é aí que nasce a criatividade. Foi mesmo isso que tentei fazer hoje! Desliguei um pouco. Pensei fazer algo para me entreter a mim e não as crianças! E por isso resolvi fazer um estufado de grão que acabou por virar caril! Está um cheiro delicioso pela casa! É fácil e vale a pena!

Ingredientes:

Azeite para o fundo do tacho
1 cebola
4 dentes de alho
2 colheres de chá de cominhos
3 colheres de chá de paprika
2 tomates sem pele e em cubinhos
2 colheres de chá de açafrão
uma pitada de piri piri
1 lata de grão de bico das grandes
2 chávenas de água
Folhas de agrião 
Coentros frescos a gosto
Sal e pimenta

Refogar a cebola no azeite e deitar sal. Juntar o alho, cominhos e paprika. Refogar 30 segundos. Deitar o tomate e cozinhar 2 minutos. Deitar o açafrão os grãos e a água. Juntar pó de caril a gosto, tapar e ferver em lume brando 20 minutos. Juntar o agrião e deixar amolecer um pouco e por fim os coentros frescos.