domingo, 2 de março de 2014

tarte de lima



O tempo continua chuvoso. 
É carnaval.
Hoje há uma chuva miudinha no ar, como um véu esbranquiçado. A cidade fica linda assim!
Ontem também choveu o dia todo. Aqui por casa não há preguiça... Ou há sempre algo para fazer ou, se não há, faz-se outra coisa qualquer. Entre muitas coisas que tinham que ser feitas, arranjei tempo para uma tarte de lima. 
Vi a receita de uma tarte de limão no livro "Massas e doces" da Bimby e "costumizei-a"! Fiz assim:

Para a base:
50g de amendoas 
80g de açúcar amarelo
80g de farinha de aveia
50g de flocos de cevada integral
80g de manteiga de soja

Coloquei tudo no copo e triturei grosseiramente 10seg/vel7. Posteriormente envolvi mais 15seg/vel 3. Espalhei numa forma de tarte e levei ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos. Retirei do forno e preparei o recheio enquanto a base arrefecia. 

Para o recheio:
4 folhas de gelatina incolor
80g de sumo de lima
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado magro

Mistura-se no copo o sumo de lima, os iogurtes naturais e o leite condensado 1min/vel3. num recipiente hidratam-se as folhas de gelatina com 4 c.sopa de água e3 leva-se ao microondas cerca de 10seg para derreter. Mistura-se através do bocal do copo com o restante preparado e programa-se 30seg/vel5. Deita-se sobre a base e vai ao frigorifico até ao momento de servir. Decora-se com raspa de lima.