quinta-feira, 3 de julho de 2014

bolo de mirtilos, sementes de papoila e lima




Há muito não fazíamos um bolo! 
Os deliciosos mirtilos que temos congelados, volta, meia volta, ocupavam-me os pensamentos... gelado, panquecas, bolo... Não sabia exatamente que fim lhes dar, de forma a que fossem justamente aproveitados. Hoje decidi-me por uma receita que, mais uma vez, surgiu de uma busca pelas receitas apetitosas da Green kitchen. A base da receita foi retirada daqui mas a minha composição final obteve-se assim:

300 g de farinha de espelta
100 g de fécula de batata
3 c.sopa de sementes de papoila
1 c.chá de fermento em pó
1/2 c.chá de bicarbonato de soda
120 ml de óleo de colza
120 ml de mel
2 limas
3 ovos
1 chávena de mirtilos


Aquecer o forno a 180º. Misturar as farinhas, as sementes de papoila e os fermentos numa taça. Aquecer levemente o óleo de colza e o mel até que se misturem. Adicionar a raspa de 2 limas e o sumo de uma. Bater os ovos inteiros e adicionar os mirtilos. Juntar a mistura de óleo de colza e mel e, por fim, as farinhas. Levar ao forno numa forma sem buraco, cerca de 20 a 30 minutos. Verificar se está seco com um palito.