quinta-feira, 9 de outubro de 2014

marmelada


Voltamos às rotinas. Os ritmos diários adaptam-se às atividades fora e dentro de casa. 
Dentro continua a haver muita energia e, agora, duas crianças com muita vontade de brincar aprendendo e, muitas vezes, desaprendendo... 
Ontem fizemos marmelada. A concentração das crianças estava focada noutras atividades e, só no final, quando começou a sentir-se o cheirinho de algo doce em preparação, surgiu a curiosidade para espreitar o cozinhado. Da experiência olfativa rapidamente passaram para o prazer do palato! A lambarice acabou em tostas cobertas com o doce ainda morno e os dedinhos a experimentarem a textura cremosa da minha primeira marmelada feita em casa!

A minha receita é esta:
1000g de marmelos;
500g de açúcar amarelo;

Coloca-se tudo na Bimby e tritura-se grosseiramente. Cozi por 30min/vel1. No final programei mais 20 minutos oscilando entre a velocidade 3 e a 7 para que ficasse mais cremosa. E resultou!!